Gâteau marbré de Maman
Rien de tel qu'un bon classique pour se régaler...
Ingrédients:
125g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
8 cuil. à s de lait
200g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à s de cacao de type Van Houten.
Préparation:
Faire fondre le beurre.
Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Incorporer le lait, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Battre les blancs en neige et quand ils sont fermes, ajouter le sucre vanillé.
Beurrer un moule à cake et y verser la moitié de la préparation.
Dans la moitié restante, verser en pluis le cacao en poudre et bien mélanger.
Verser sur la première partie de la préparation dans le moule et passer une cuillère en zig-zag rapidement...c'est ce qui va donner le côté marbré.
Enfourner 40min à 180° C.
Un bon gâteau très moelleux...