Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine&moi
18 août 2007

Tartine poire/roquefort; saumon/aneth; aubergine/mozzarella

IMG_1007

On trouve dans cette composition: une tartine poire/roquefort, une tartine saumon/aneth et des tranches d'aubergine grillées à la mozzarella.
C'est très vite prêt et il y a plein de saveurs...A tenter absolument!

Pour environ 4 petites tartine poire/roquefort:
Faire griller 4 tranches de pain de campagne.
Couper 2 poires en tranches dans la longueur. Les disposer sur la tranche de pain.
Ajouter des lamelles de roquefort sur les poires.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Pour environ 4 petites tartines saumon/aneth:
Faire griller 4 tranches de pain de campagne.
Mélanger 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse avec quelques vrins d'aneth.
Etaler la crème à l'aneth sur le pain et disposer les tranches de saumon.
Décorer de quelques brins d'aneth.

Pour les tranches d'aubergine grillées à la mozzarella:
Couper une aubergine en rondelles.
Saler et huiler (huile d'olive de préférence) de chaque côté.
Mettre sous le grill du four (pas trop prêt) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant à mi-cuisson.

Associer ces trois recettes dans une même assiette avec quelques feuilles de roquette.

Vous voyez que c'est très rapide...!

IMG_1008

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine&moi
Publicité
Cuisine&moi
Archives
Publicité